黄山市召开全面推行生态环境保护专项监督长制度动员会暨中央和省生态环境保护督察整改工作推进会

发布日期:2021-07-23 16:29信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:刘忠煌 浏览量: 【字体:   收藏

7月22日下午,市政府副市长金涛组织召开全市全面推行生态环境保护专项监督长制度动员会暨中央和省生态环境保护督察整改工作推进会,市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局局长程烈光主持会议并解读《关于建立生态环境保护专项监督长制度的意见》精神,通报了中央和省生态环境保护督察整改工作情况。会上,讨论了《黄山市全面推行生态环境保护专项监督长制度实施方案(征求意见稿)》,黄山区、徽州区、祁门县和市林业局作了相关工作发言。

金涛指出,生态环境专项监督长制度是我省在生态文明建设领域再次在全国首创的一项重要制度改革,是打通生态环境监管“最后一公里”的重要机制,市委市政府高度重视,决定在全市全域推行环境监督长制。各地各部门要加强组织领导,把握工作重点,因地制宜科学建立网格体系,严格标准设好“三长一员”,落实落细职责任务,加强考核评价,推深做实环境监督长制,切实推进生态环境保护监督责任落地见效。

金涛强调,一是政治站位再提高。要坚决扛起政治责任,着眼常态长效,确保整改成色,认真抓好中央和省生态环保督察信访件及反馈问题整改工作。二是整改措施再精准。针对中央生态环保督察反馈涉及我市的具体问题,要扎实制定针对性、有效性、可操作性强的反馈问题整改方案,有序、有力、有效推进问题按时保质改彻底、改到位。三是整改推进再用力。坚持标准从高、要求从严、尺度从紧,整改速度服从整改质量,严把整改质量关口,压紧压实整改责任,用严肃纪律保证整改成效,推动问题真改实改。

各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会、市直有关部门负责同志,各区县生态环境分局主要负责同志参加会议。