黄山市召开中央和省生态环境保护督察交办信访件整改工作调度会

发布日期:2021-07-19 17:09信息来源:黄山市生态环境保护综合行政执法支队 责任编辑:王劼 浏览量: 【字体:   收藏

7月16日上午,全市中央和省生态环境保护督察交办信访件整改工作调度会召开,市委副书记范荣晖出席并讲话。会上,市生态环境局汇报了全市中央和省生态环境保护督察交办信访件整改情况,各区县、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会汇报了信访件整改工作存在的主要问题和下步工作安排。

会议强调,思想认识要提高强化。各地各部门要进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,以更加坚定的政治自觉,在确保速度服从质量的前提下,加快整改进度,切实解决群众身边的急难愁盼问题,用实实在在的整改成效回应上级要求、回馈群众期盼。整改措施要科学精准。各地要充分结合工作实际,按照信访件反映且查实的问题全部整改到位、反映且经调查不属实的问题全部解释说明到位的标准,科学精准制定整改方案,并坚持高标准、严要求、紧尺度,确保信访件改出实效。整改要求要落实到位。区县党委、政府领导既要高度重视坐镇指挥,更要率先垂范亲自上阵,带动形成求真务实、真抓实干的良好氛围,有效增强干部队伍的工作执行力,推动每一项整改措施都有人落实、有力落实、有效落实。整改调度要加大力度。市整改办要强化统筹协调,加强工作调度,采取“四不两直”、明察暗访、市级专项督查等方式,做好整改落实情况的督促检查。加强跟踪问效,根据调度情况及时开展提醒、通报、督办、约谈,整改不严不实甚至是虚假整改的,坚决移交纪委监委严肃问责,以铁的纪律确保整改工作有力推进。整改成效要巩固优化。各地各单位要加强对已完成整改问题“回头看”,发现苗头性问题及时遏止,发现反弹的要确保在最短的时间内重新整改到位,不改到位绝不退场、绝不收兵、绝不放过,切实把整改成效保持好、巩固住。整改责任要落地落实。要压实区县的属地责任,把整改责任压实到岗、传导到人、打通到“最后一公里”。要压实部门的监管责任,切实落实“管发展、管生产、管行业就必须管环保”的工作要求。要压实企业的主体责任,督促企业切实抓好信访件反映问题整改,严厉查处环境违法问题,督促企业切实担负起生态环境保护的法定义务和社会责任。