市委副书记范荣晖现场督导中央和省生态环保督察信访件整改工作

发布日期:2021-08-13 09:56信息来源:黄山市生态环境保护综合行政执法支队 责任编辑:梁悦定 浏览量: 【字体:   收藏

8月10日,市委副书记范荣晖带队赴休宁县督导中央和省生态环保督察信访件整改工作,范荣晖一行先后来到海阳镇琅斯村元溪组、商山镇宝莱华纳生猪养殖场、商山镇金竹村和双桥村农村供水工程、东临溪镇上上村砂石加工点,现场听取整改进展情况汇报,察看了基本农田保护、生猪养殖污染治理、农村饮水安全保障、砂石加工污染防治等情况,并就整改工作提出有关工作要求及建议。

范荣晖强调,中央和省生态环保督察信访件整改是一项关乎生态文明建设大计、涉及广大群众民生福祉的重大政治任务,要坚持问题导向、目标导向,严格整改标准,拿出坚决态度、严实作风、过硬举措,在确保整改质量的前提下加快整改进度,不折不扣落实好每一项整改措施,切实把群众身边的生态环境问题解决到位、解决彻底。要加强宣传解释工作,及时向周边群众公开整改落实情况和污染物达标排放的检测报告,争取获得群众理解和支持。要坚决杜绝“头痛医头”“脚痛医脚”现象,围绕群众反映较多的方面,举一反三开展排查整治,再解决一批群众身边的“急难愁盼”问题,切实保障人民群众环境权益。特别是针对农村群众饮水安全问题,要站在巩固脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”成果的政治高度,认真扎实做好水源保护、工程维护、供水保障等工作,坚决守住农村饮水安全底线。

休宁县委书记、市委有关副秘书长和市直有关部门主要负责人参加督导。