祁门县委政法委督查县生态环境分局重点行业领域突出问题专项整治工作

发布日期:2020-09-18 16:46信息来源:祁门县生态环境分局 责任编辑:汪尚兵 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步强化行业领域综合治理,有效整治行业领域突出问题。9月17日,祁门县委政法委率督查组一行前往祁门县生态环境分局开展扫黑除恶专项斗争重点行业领域突出问题专项整治工作专项督查。

督查组一行通过听取工作汇报、查阅工作台账资料和实地查看等方式,对祁门分局专项整治工作进行了全面了解。在充分肯定祁门分局前期工作成绩的同时,也对下一步继续深化重点行业领域突出问题专项整治工作提出了明确要求。

一是提高政治站位,进一步深化对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神和党中央决策部署重大意义的认识,提高站位,认清形势,担当作为。二是加强全面排查,聚焦生态环境领域突出问题,进行彻底排查,对发现的生态环境违法行为,依法严处,保持生态环境监管高压态势,对典型案例要及时通报曝光,形成有力震慑。三是建立长效机制,强化制度意识,坚持边推进边总结边提高,全面梳理、提炼生态环境领域扫黑除恶专项斗争和生态环境突出问题整治中成熟的经验和做法,转化为制度规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。

最后,祁门县生态环境分局党组书记、局长黄晓龙就下一步生态环境突出问题专项整治工作做了表态发言。分局有关工作人员参加了汇报会。