黄山市生态环境局举办2021年挥发性有机物治理培训班

发布日期:2021-11-18 15:01信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:水气科 汪扬 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实生态环境部《2021 年挥发性有机物治理专项行动方案》和安徽省大气办《关于深入开展挥发性有机物污染治理工作的通知》要求,进一步提高各地和相关企业对挥发性有机物综合治理工作重要性的认识,提升工作人员理论知识和业务水平,提高企业守法自觉性,切实削减VOCs排放量,全力推进我市挥发性有机物污染防治工作。11月18日,市生态环境局了组织举办挥发性有机物治理培训班,会议以线上培训的方式进行。市生态环境局各科室、二级机构、驻市生态环境监测中心,各区县生态环境分局分管领导、相关科室、执法、监测工作负责同志和全市涉挥发性有机物企业环保工作负责同志等100余人参加培训。

培训内容涵盖了VOCs污染防控的新形势、工业VOCs防控历程、工业VOCs排放和治理,并结合我市的主要行业,从源头替代、无组织排放控制、过程管控、末端治理、监测等方面提出了治理和管控措施,为我市开展VOCs治理攻坚工作提供了强大助力。