黄山市启动2021年挥发性有机物治理专项行动

发布日期:2021-06-28 16:46信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:水气科 汪扬 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实国家和省关于持续深入打好夏季臭氧污染防治攻坚战的有关要求,进一步推进全市挥发性有机物(VOCs)污染防治,持续削减 VOCs总量,协同控制温室气体、氮氧化物等污染物排放,有效遏制臭氧污染,确保环境空气质量稳定优良,市大气办印发了《关于开展2021年挥发性有机物综合治理专项行动的通知》。

《通知》明确要以习近平生态文明思想为指导,把挥发性有机物综合治理作为“十四五”期间我市大气污染防治工作的重中之重,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚持做到问题精准、时间精准、区位精准、对象精准、措施精准,强化源头防控、落实过程管理、提升末端治理,协同推进减污降碳,扎实推进 PM2.5和 O3协同控制,全面加强 VOCs 综合治理,切实提升VOCs治理水平,保障人民群众的身体健康,并提出了具体的工作目标。

《通知》从开展工业企业治理专项行动、非工业源VOCs治理专项行动、执法专项行动、VOCs治理宣传专项行动四个方面提出了11项具体工作措施,并明确了各相关单位职责,为专项行动的顺利开展打好了基础。

《通知》从严格总量控制、加强技术帮扶、强化污染天气应对、实施排污许可、强化督查考核5个方面明确了保障措施,确保专项行动各项工作措施落实到位,坚决打赢挥发性有机物污染治理攻坚战。