市污普办赴歙县开展第二次全国污染源普查质量核查

发布日期:2019-08-19 14:33信息来源:市生态环境局 责任编辑:姚杰云 浏览量: 【字体:   收藏

8月14日,市生态环境局副局长、市污普办主任鲁海宁带队,赴歙县开展第二次全国污染源普查质量核查。核查组听取了县污普办负责人关于我县污染源普查工作开展情况的汇报,并通过数据核查和现场复核的方式进行质量核查。

核查组严格按照污染源普查质量核查要求,按照抽查比例对工业源、农业源、集中式污染治理设施等随机抽取进行数据质量审核,包括数据填报的完整性、准确性、合理性和逻辑关系等。对上海牛奶练江鲜奶有限公司、黄山市瑞立塑胶有限公司和黄山市强力化工有限公司进行现场核查。

市污普办对歙县第二次污染源普查工作开展情况及取得的成效表示肯定。要求县污普办要根据此次质量核查发现的问题举一反三,扎实做好数据修改,切实提高普查数据质量,为生态环境保护工作提供数据支撑。