歙县召开专题会议推进生态文明建设示范县创建

发布日期:2021-08-23 10:24信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:宋德志 浏览量: 【字体:   收藏

8月18日,歙县召开生态文明建设示范县创建专题会议,县委书记李忠出席会议并讲话。

会议指出,歙县坚持“生态立县”不动摇,把生态文明理念融入经济社会发展的各领域、全过程。今年是歙县创建生态文明建设示范县关键年,全县各级各部门要切实增强抓好创建工作的使命感,认真抓好生态环保督察问题整改,扎实开展城乡人居环境整治、大气污染防治、水环境整治、城乡绿化、山体保护修复等生态环境提升行动,统筹推进生态文明建设各项工作。

会议强调,推进生态文明示范县创建,一是提高政治站位抓落实。全县上下要旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识推进生态文明建设示范县创建工作,是大势所趋,是发展所需,是责任所系,是民生所向。二是聚焦生态建设抓落实。要坚持生态环境保护和生态建设统筹推进,标准要高、工作要细,努力补齐生态环境短板,确保生态文明建设示范县创建各项指标过得硬,为实现生态文明建设示范县首创首成目标打下坚实基础。三是夯实工作保障抓落实。各级各部门要担当尽责、攻坚克难,稳步推进各项工作落实。要强化责任落实、强化协调联动、强化宣传发动,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决完成创建生态文明建设示范县首创首成目标。