市创建办赴黟县检查指导国家生态文明建设示范区申报工作

发布日期:2021-08-06 11:05信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:谢来丰 浏览量: 【字体:   收藏

8月5日,市创建办一行赴黟县检查指导国家生态文明建设示范区申报工作。

在座谈会上,黟县生态环境分局主要负责同志汇报了申报第五批国家生态文明建设示范区工作进展情况以及需要市直部门给予协调解决的事项。在收到省生态环境厅转发生态环境部办公厅关于开展第五批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地遴选工作的通知后,黟县县委、县政府高度重视,迅速行动起来,在第一时间将申报工作安排部署下去。由于前期准备工作扎实,截止目前,已完成创建工作报告、典型事迹材料、技术分析报告的起草工作,35项建设指标完成情况证明材料和必要的佐证材料以及相关图片资料已基本收集完毕。

在听完汇报并查看了部分建设指标的资料收集情况之后,市创建办对黟县创建国家生态文明建设示范区申报工作给予了充分肯定,并表示将全力支持黟县做好创建申报工作,力争获得省生态环境厅预审推荐,并通过生态环境部核查验收获得命名。