当前位置:首页 > 生态保护 > 融杭专栏

皖浙两省生态环境监测中心现场指导新安江生态补偿水质联合监测工作

发布日期:2021-08-06 11:06信息来源:安徽省黄山环境监测中心 责任编辑:邢文宁 阅读次数: 【字体:   收藏

8月5日,安徽省生态环境监测中心主任朱余、浙江省生态环境监测中心主任蔡文祥带领两省监测中心相关技术人员共同来到新安江皖浙跨界街口断面,指导新安江生态补偿水质联合监测工作。

朱余、蔡文祥一行与两市监测技术人员进行亲切交谈,对他们长期以来为新安江流域生态补偿水质监测工作所付出的辛勤劳动给予了充分肯定并表示感谢,指出新安江生态补偿试点工作开展以来,杭黄两市监测人员以联合监测为载体,按照时间共商,样品共采,各自分析,数据互换、结果共报的方式,保质保量完成120余次监测工作,为三轮试点圆满收官提供了准确可靠的数据支持。

随后,朱余、蔡文祥一行实地察看了鸠坑口国家级水质自动站和街口省级水质自动站运行及监测数据情况,表示下一步两省监测中心将继续发挥省级中心的技术优势,不断密切沟通联系,加强协作互助,带领两市监测人员共同研究建立更加科学合理的新安江生态补偿水质监测考核体系,切实为推深做实新安江生态补偿发挥好环境监测的支撑、引领和服务作用。