9家单位获首批“黄山市生态环境教育基地”称号

发布日期:2021-12-27 11:03信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:宣教信息中心 刘灿 浏览量: 【字体:   收藏

日前,市生态环境局公布了首批“黄山市生态环境教育基地”名单,新安江生态文明实践中心、黄山市生活垃圾综合处理厂(黄山泰达环保有限公司)、黄山千鸟谷生态科技有限公司、安徽牯牛降国家级自然保护区祁门管理站、安徽弋江源茶业有限公司、屯溪区有机垃圾资源化生态综合体示范基地(黄山中源创能工程技术有限公司)、谢裕大茶博园、安徽祁红博物馆、黟县有农生态农业有限公司等9家单位名列其中。首批市级生态环境教育基地涵盖了场馆类、自然生态保护类、环保设施类及其他具有生态文明教育功能的企业单位、有机食品生产基地等多种类型,具有鲜明的地域特色和生态环境教育功能,为充分满足公众参与生态文明教育活动提供了丰富资源和广阔平台。

下一步,市县两级生态环境部门将继续督促指导获得命名的单位不断巩固深化生态环境教育功能,切实发挥生态环境教育基地在生态文明建设中的引领和推动作用,推动形成环境治理全民行动体系,为深入打好污染防治攻坚战,建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市作出更大贡献。