黄山市启动首批生态环境教育基地创建工作

发布日期:2021-08-27 16:36信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:宣教信息中心 刘灿 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻习近平生态文明思想,满足公众参与生态文明教育活动的需求,切实发挥生态环境教育基地在生态文明建设中的引领和推动作用,日前,市生态环境局牵头印发了《关于开展首批黄山市生态环境教育基地推选活动的通知》,正式启动市级生态环境教育基地创建工作,积极打造具有时代气息、黄山特色的生态环境教育基地样本。

《通知》明确了黄山市生态环境教育基地管理办法及评选标准,其中,申报主体须为法人单位或社会组织;申报类型包括场馆类、自然生态保护类、环保设施类、其他类等四种类型;生态环境教育基地遵循自愿申报的原则,要求申报单位环境友好,积极倡导生态文明建设,严格执行生态环境保护法律法规;管理规范,有健全的管理机构和完善的管理制度;设施健全,有固定的生态环境教育场所,具备一定规模的接待能力;功能突出,定期开展生态文明教育活动。符合条件的单位均可在规定时间内向当地生态环境部门申报,市生态环境局负责组织专家现场评估、正式命名等,并择优推荐申报省级生态环境教育基地。