市生态环境局组织开展青少年暑期环保实践暨环保设施开放活动

发布日期:2021-07-23 17:16信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:宣教信息中心 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强青少年环境教育,提升环保意识和环境素养,7月23日上午,市生态环境局组织30余名中小学生赴市生活垃圾综合处理厂开展环保实践暨环保设施开放活动。

 在讲解员引领下,同学们依次参观了生态文明展示馆、环保学堂、环保乐园等,了解黄山生态、人文、生活垃圾处理变革及垃圾进化史、垃圾分类知识等,体验了“自行车发电”“模拟娃娃机”“分类能手大比拼”“攀岩体验”“负重体验”等垃圾分类及循环利用互动游戏,轻松学习垃圾分类处理、综合利用和垃圾发电知识;观摩了中控室,详细了解垃圾接收、存储及输送系统、焚烧发电工艺流程、焚烧烟气处理设施等,并进行提问交流,答疑解惑。走进垃圾吊操作间,观察垃圾仓以及垃圾储存投放过程,感受堆积如山的垃圾带来的震感。活动结束后,工作人员给每位同学发放了环保袋。

 通过亲身体验和游戏互动,让每位参观者对生活垃圾处置和垃圾焚烧发电有了全面了解和科学认知,进一步增强了广大青少年的环境保护意识和责任感,促进大家从自身做起,在日常生活中做好垃圾减量和分类,践行绿色生活。