黄山市生态环境局组织开展第三方检测机构现场检查

发布日期:2021-11-15 16:09信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:市生态环境执法监测站 浏览量: 【字体:   收藏

为保障和提高生态环境监测数据质量,根据监测管理需要以及重点生态功能区县域考核要求,近日,市生态环境局组织黄山区、歙县、休宁县、黟县、祁门县生态环境分局成立联合检查组,赴安徽海峰分析测试科技有限公司、合肥海正环境监测有限责任公司、安徽迈峰检测技术有限公司进行了现场检查,实地查看了各实验室样品流转、实验室环境条件、监测设备、原始记录等内容,并现场核对计量认证资质证书、计量认证附表、检测方法等,并就本年度检测报告中发现的各类问题进行了反馈交流,要求各检测公司对反馈的问题查找原因并整改。

下一步,还将对辖区内企业自行监测情况开展检查,督促企业落实排污许可制度及自行监测主体责任,加强对排污企业委托的第三方检测机构的监督检查。