当前位置:首页 > 生态保护 > 访谈直播

政风行风热线2021年第6期

发布日期:2021-11-30 15:05信息来源:市生态环境局 责任编辑:市生态环境局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月24日政风行风热线上线,我局接听反映“屯溪区黎阳镇龙山小学对面的小河河水污染发黑发臭”和“屯溪区阳湖镇徽州皖韵大酒店清晨厨房油烟机噪声扰民”两个信访件。下线后,根据“属地管理”原则,我局已将上述两个信访件转屯溪区生态环境分局进行办理。现将有关办理情况回复如下:

一、屯溪区黎阳镇龙山小学对面的小河河水污染发黑发臭

目前,屯溪区生态环境分局正在办理中,待办结后及时将有关办理情况告知投诉人。以上处理情况已向投诉人反馈。

二、屯溪区阳湖镇徽州皖韵大酒店清晨厨房油烟机噪声扰民

接访后,屯溪区生态环境分局执法人员立即赴现场进行调查处理。经查,造成噪声扰民的主要原因是该酒店清晨厨房设备运行所致。根据调查情况,屯溪区生态环境分局执法人员现场要求该酒店限期对厨房设备采取有效的隔音降噪措施,并委托有资质的监测机构开展噪声监测,以验证整改效果。在此之前,合理调整厨房设备运行时间,避免噪声扰民。下一步,我局将督促屯溪区生态环境分局加大对该酒店的监管力度,确保上述整改要求落实到位。以上处理已向投诉人反馈。

黄山市生态环境局

2021年11月24日