黄山市生态环境局扎实推进“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-12-30 09:08信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:市环境宣教信息中心 郭冬冬 程辉阳 浏览量: 【字体:   收藏

黄山市生态环境局不断深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,取得积极成效。

清单化推进。制定印发“我为群众办实事”实践活动实施方案,围绕“环境持续优化惠民”“改革突破争先惠民”“服务提质增效惠民”三方面细化制定11项实践活动项目清单,并确定2项市级重点民生项目,明确了责任领导、责任单位和完成时限,定期调度项目推进情况。截至目前,各项目清单和市级重点民生项目均取得了积极成效,进一步提高了人民群众的生态环境获得感和满意度。

点单式服务。创新“园区点单+业务科室接单”模式,帮助企业解决项目符合性、治污设备匹配性、环保审批手续等多方面问题,助力企业高质量发展。深入企业了解经营状况与发展规划,积极开展政策宣贯与业务培训活动,举办生态环境政策集中宣贯培训活动3场,累计500余家企业参加;召开业务培训4场,为企业提供精准指导和优质服务。

全系统帮扶。牵头及配合开展驻企(项目)服务企业9家,确定2名业务科室骨干开展入企服务,选派1名年轻党员干部赴黄山区乌石镇夏村村任村第一书记,助力乡村振兴。开展“环企直通车”行动,组建“十百千”行动专项服务队,全系统发力为企业纾困解难,助力企业高质量发展。3月份以来赴企业和基层开展走访联系100余人次,征求各类意见和诉求32个,已解决31个。深入包保公共区域和包保小区开展志愿服务活动20余次,组织开展环保设施开放活动30余批次,不断强化联系帮扶,保障群众环境权益。