市生态环境局党组书记、局长程烈光作党史学习教育专题党课报告

发布日期:2021-07-06 11:41信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:刘忠煌 阅读次数: 【字体:   收藏

7月5日,市生态环境局举办党史学习教育专题党课报告会。局党组书记、局长程烈光以“铭记光辉历史 汲取奋进力量 切实增进人民群众的生态福祉”为题作专题党课报告。

党课报告围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“革命为民、立国安民、改革富民、强国兴民”四个关键词,并结合黄山实际,生动讲述了中国共产党的百年历史进程和黄山发生的“新四军、蜈蚣岭、黄山谈话及新安江”四个故事。要求全市生态环境系统要继续抓好党史学习教育,以高度政治责任感和历史使命感,加强领导,精心组织,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,切实做到学党史、抓整改、办实事。

程烈光指出,建设生态文明是对我们党民生思想的丰富和发展,改善民生、造福人民始终是我们党的目标追求,在新的历史时期,要学深悟透习近平生态文明思想,把习近平生态文明思想作为生态环保工作的“纲”和“魂”,为人民群众提供更多优质生态产品、打造高质量的金山银山、建造永续发展的“绿色银行”。

程烈光强调,要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质,树牢对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。要拓宽为民办实事的载体,以太平湖典型案例为镜鉴,聚焦各类生态环境问题,在抓整改认识上、标准上、方案上再提升,秉持敬畏之心,要有有为之举,全面彻底整改生态环境问题,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。

程烈光要求,要认真学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进全面从严治党,深入打好污染防治攻坚战,坚定不移抓好减污降碳协同增效,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,协同抓好信访、监测、宣传等各项工作,对标对表年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

局领导班子成员、县处级领导干部,各区县生态环境分局党组成员,局机关科级干部及下属事业单位、驻市生态环境监测中心领导班子成员,各党支部全体党员、入党积极分子,局民主党派成员和党外知识分子参加报告会。