市生态环境局党组书记、局长程烈光作廉洁文化党课报告

发布日期:2022-12-29 17:11信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:局办 阅读次数: 【字体:   收藏

12月19日,市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会、廉洁文化党课暨2023年工作务虚会,局党组书记、局长程烈光以“加强廉洁文化建设  打造生态环保铁军”为题作党课报告。

党课报告通过对比《关于加强廉政文化建设的意见》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深刻阐释新时代廉洁文化的内涵,指出要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,紧紧抓住“不想”这个根本,扎实推进新时代廉洁文化建设。

程烈光强调,全市生态环境系统党员干部要坚持用理想信念强基固本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;坚持用人民情怀鼓舞激励,始终把生态环境保护作为改善民生的着力点和发力点,不断满足人民群众对优美生态环境的需要;坚持用英烈楷模引领示范,用英烈楷模无私奉献的崇高品德激励自己,做到严以律己、一身正气;坚持用优秀文化启智润心,发展积极健康的党内政治文化,厚培廉洁奉公的文化土壤、文化基础;坚持用高尚道德砥砺淬炼,注重修好对党忠诚的大德,持之以恒修好严于自律的品德,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;坚持用优良家风陶冶熏陶,把家风建设作为干部作风建设重要内容,推动廉洁教育融入家庭家教家风建设之中。

程烈光要求,要把“讲政治”作为生态环保铁军的首要原则,把“讲本领”作为生态环保铁军的制胜法宝,把“讲作风”作为生态环保铁军的鲜明导向,把“讲担当”作为生态环保铁军的重要体现,把“讲敬畏”作为生态环保铁军的显著标志符,以廉洁文化铸魂生态环保铁军,争做“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部。

局领导班子成员,各区县生态环境分局、黄山风景区环保办、黄山高新区安监环保局主要负责同志,市局机关全体干部职工,驻局纪检监察组全体成员,各直属事业单位、驻市监测中心副科级及以上干部参加会议。