市生态环境局调研徽州区水和大气污染防治工作

发布日期:2022-12-20 10:16信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:水气科 汪扬 阅读次数: 【字体:   收藏

12月5日,市生态环境局党组成员、副局长查小红带队赴徽州区调研水和大气污染防治工作,四级调研员汪红兵参加调研。调研以座谈会和现场调研相结合的方式进行。

座谈会上,调研组听取了徽州区生态环境分局水和大气污染防治工作汇报和2023年工作谋划。调研组指出,徽州区分局要抓住年内仅剩的时间,梳理年度目标和重点工作完成情况,补缺补差,进一步深入谋划2023年重点工作,为明年的工作布好局,开好头。要加快推进中央大气和水污染防治资金项目进度,提高资金执行率和使用效益。

会后,调研组现场调研了菊花烘干设备生产企业黄山市农翔烘干设备有限公司,详细了解设备性能和推广情况,鼓励企业继续研发满足农户使用需求的烘干设备。最后,调研组现场查看了徽州区污水处理厂小型人工湿地尾水处理项目,听取项目建设和运行情况汇报。调研组指出,人工湿地对污水处理厂尾水净化有着良好效果,项目单位要加强项目运维和环境保障,确保设施稳定运行,切实发挥项目实效。