省生态环境厅来黄山开展危险废物规范化环境管理情况现场评估

发布日期:2022-11-29 11:57信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:土壤科 谢鹏飞 阅读次数: 【字体:   收藏

11月22日至24日,由省厅固管中心技术专家组成的考核组来我市开展2022年度危险废物规范化环境管理情况现场评估考核。

考核组对歙县、屯溪区和休宁县三个区县6家危险废物产生单位和1家经营单位进行了现场评估,重点对今年新发证经营单位——黄山市永惠环保科技有限公司(中小微企业和社会源类危险废物收集、贮存、转运试点单位)进行全面评估。考核组专家认真查阅环评文件、管理计划、排污许可、管理台账、转移联单、事故应急预案等相关材料,结合对生产工序、原辅料仓库和危废暂存间的现场检查,并对照《“十四五”全国危险废物规范化环境管理评估指标及抽查表》进行了评分。下一步,我局将针对本次评估考核中发现的问题,督促企业立行立改,消除环境风险隐患。同时深入推进危险废物管理信息化,进一步提高我市危险废物规范化管理水平。