当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市生态环境局召开党组理论学习中心组学习暨作风建设集中教育问题查摆专题会议

发布日期:2022-06-24 16:32信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:局办 阅读次数: 【字体:   收藏

6月23日,省生态环境厅宣传教育处处长李祥龙一行督导调研黄山市生态环境局党组作风建设集中教育工作,局党组书记、局长程烈光主持会议,局领导班子成员及其他县处级领导干部参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信、在中央政治局第三十八次和第四十次集体学习时的重要讲话精神等。随后,程烈光代表局领导班子查摆作风建设方面存在的问题,并就个人作风建设六个方面存在的问题进行查摆剖析,局领导班子成员及其他县处级领导干部依次查摆剖析。

李祥龙在点评中指出,黄山市局高度重视作风建设集中教育工作,能够把自己、把职责、把工作摆进去,工作开展扎实,查摆问题深入具体。强调,要进一步组织开展好作风建设集中教育工作,把查摆的问题整改好;要进一步落实省厅联系指导制度,加强沟通联系;要持续深化为民办实事,加强监管服务,切实解决群众身边的突出生态环境问题;要进一步加强生态环境保护宣传,把黄山的特色亮点、经验做法、优秀典型宣传出去。

最后,程烈光代表局领导班子作表态发言,强调,一要狠抓问题整体。建立完善个人和单位问题整改清单,分类制定整改措施,常态跟踪问效,确保问题改彻底、改到位。二要注重教育实效。把当下生态环境面临的突出问题和短板作为重点,把作风建设集中教育与重点工作、日常管理、队伍建设有机融合、相互促进,确保取得实实在在的成效。三要加强沟通联系。主动与省厅汇报对接,认真总结特色做法,深入挖掘典型案例,进一步提升黄山生态环境形象。