当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市举办2022年六五环境日主场纪念仪式暨走进自然宣传实践活动

发布日期:2022-06-01 14:33信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:宣教信息中心 刘灿 阅读次数: 【字体:   收藏

为广泛传播生态文明理念,宣传“共建清洁美丽世界”主题,5月31日,市生态环境局联合屯溪区生态环境分局等8家单位在孙王阁公园联合举办2022年六五环境日主场纪念仪式暨走进自然宣传实践活动,鼓励市民践行绿色生活,凝聚环境保护共识。

活动现场设立咨询台,向过往市民宣传生态环保知识,解答群众环保咨询;发放了环保知识宣传折页、环保袋、“小山”“小水”纪念品等;同步展出了六五环境日主题海报、黄山市生物多样性知识展板等,丰富了群众对生态环境及本土物种的了解和认知。

活动中还组织开展了登山打卡孙王阁领取绿植,并进行环保签名承诺。本次活动将环保宣传与实践活动相结合,鼓励市民关注自然、走进自然、学习自然,加强体验互动,提升公众对家乡环境的热爱和环保责任感。