当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市成功处置一起危险化学品泄露事故

发布日期:2021-12-31 11:14信息来源:黄山市生态环境保护综合行政执法支队 责任编辑:王燕 浏览量: 【字体:   收藏

12月30日上午,接到市消防部门有关黄山往合肥方向京台高速1340+150处路面发现危险化学品泄露事故通报,市生态环境保护综合行政执法支队(市生态环境应急管理中心)环境应急人员按照处置突发环境事件“五个第一时间”要求立即赶赴现场。经查,京台高速1340+150处路面的危险化学品为工业用氢氧化钠,片状固体袋装,系途经的化学品运输车掉落所致,共6袋(25kg/袋)。现场检查发现,氢氧化钠包装袋局部存在破损现象,在进行路面清理搬运过程中有少量物料遗撒。因氢氧化钠有强烈刺激和腐蚀性,且易溶于水,环境应急人员要求科学处置,不得使用消防水对路面进行冲洗。在环境应急人员的指导下,高速公路养护人员现场对少量遗撒的氢氧化钠进行了收集。同时,为避免因下雨等导致掉落的6袋氢氧化钠流失造成次生环境危害,环境应急人员联系我市氢氧化钠使用企业,将收集的氢氧化钠转运至安全地点存放,迅速消除了此次危险化学品泄露事故的环境安全隐患。