当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市生态环境局党组书记、局长程烈光率队到驻市站开展党的建设、党风廉政建设、党史学习教育督导调研

发布日期:2021-09-03 16:16信息来源:安徽省黄山生态环境监测中心 责任编辑:邢文宁 浏览量: 【字体:   收藏

9月2日,市生态环境局党组书记、局长程烈光,党组成员、驻局纪检监察组组长张晓华一行到驻市站开展党的建设、党风廉政建设、党史学习教育专项督导调研,站中层以上干部参加会议。

王佩香站长汇报了该站日常工作开展情况和该站在强化理论武装、加强党的建设、推进全面“从严治党”、落实“两个责任”、抓牢意识形态及党史学习教育开展情况。

在听取汇报、全面查阅档案资料后,督导组对该站近年来取得成绩给予了充分肯定,指出在站班子带领下,全体干部职工围绕全市生态环境中心工作,服务大局,积极作为、勇于担当,认真履职,较好地完成各项目标任务,取得“两个圆满一个创新”,即:圆满完成三轮新安江上下游横向生态补偿街口断面联合监测任务,为补偿考核提供了准确可靠的技术支撑;圆满完成新安江水质自动监测网络及数据管理平台项目建设,助推流域水质预警监控一张网建设;创新开展区县地表水断面生态补偿考核,有效推动流域总体水质持续稳定。

张晓华就进一步强化党风廉政责任制落实等提出五点要求,一是严格落实全面从严治党主体责任,一把手要结合单位实际抓落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;二是全面落实意识形态责任制,深刻把握意识形态工作的极端重要性,守好筑牢意识形态主阵地;三是认真倾听一线声音,建立领导班子联系帮扶制度,每位班子成员对应联系部分职工,定期深入一线参与到他们工作中,常态化开展交心谈心,真正走进职工内心,帮助推动解决实际问题;四是时刻紧绷作风建设这根弦,严格落实中央八项规定精神,自觉抵御不正之风,守牢纪法底线,厉行勤俭节约;五是不断加强个人修养,心存敬畏,敬畏组织、敬畏纪法、敬畏职责,清白做人,认真做事,以实实在在的工作业绩向组织交上一份合格的答卷。

程烈光最后强调,省以下监测机构垂改工作已基本完成,站在新的历史起点上,全体干部职工要顾全大局讲政治,永远听党话、坚定跟党走,紧密团结在党组织周围,坚决贯彻执行党的各项决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要清正廉洁讲奉献,严格按制度管人,按规章办事,让权利在阳光下运行。充分发挥党员干部先锋模范带头作用,用心用情用力为百姓办实事、做好事,乐于奉献、积极作为,进一步健全完善全市生态环境质量监测网络,按时保质做好生态环境质量监测,热情周到做好重点排污企业帮扶监测,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要团结一心带队伍。站领导要以身作则、以上率下,充分发挥头雁效应,做给大家看,带着大家干,带领全站干部职工团结一致、凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,努力推动全市生态环境监测工作迈上新台阶、再上新水平。