当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23 10:17信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:局机关党支部 浏览量: 【字体:   收藏

8月19日,市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长程烈光以普通党员身份参加会议。

会前,支部认真开展了谈心谈话、征求意见、集中学习和研讨交流,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。会上,支部全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合自身思想认知和工作职责,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、参加党组织开展的党史知识学习活动情况、对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥情况等五个方面依次进行对照发言,检视不足,盘点原因,真诚开展批评与自我批评,做到见人见事见思想。支部县处级党员领导干部对支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求。

程烈光指出,本次组织生活会会前准备充分,对照检查深刻到位,相互批评真诚客观,切实达到了凝聚共识、增进团结、激发干事创业精神动力的良好效果。他强调,支部党员干部要当好四个表率,一是要进一步强化学史明理,做践行初心使命的表率。牢记初心使命,强化责任意识,千方百计为群众解难事、办实事;二是要进一步强化学史增信,做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的表率。不断深入学习党史,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是要进一步强化学史崇德,做忠诚担当干净的生态环保铁军的表率。时刻树牢对党忠诚的大德,为民服务的公德,严于律己的私德;四是要进一步强化学史力行,做干好本职工作的表率。增强业务能力,发挥“传帮带”作用,提高党员先锋模范意识,解决好群众身边的急难愁盼问题,切实满足人民群众对美好生态环境的需要。