当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省生态环境厅环评处来黄开展重点领域规划环评落实情况现场检查工作

发布日期:2021-08-06 11:06信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:行政审批科 吴玉宝 浏览量: 【字体:   收藏

8月4日,省生态环境厅环评处副处长沈三保率队来黄山市开展安徽黄山经济开发区总体发展规划环评落实情况现场检查工作。市生态环境局党组成员、副局长汪甄历陪同检查,黄山经开区、市直、屯溪区及九龙园区有关单位相关负责人参加会议。

检查组一行听取了黄山经开区管委会关于规划环评结论、审查意见及跟踪评价结论提出的准入要求、避让敏感区等优化调整建议及环保对策措施等落实情况的自查汇报,和市生态环境局关于规划环评落实初核情况汇报后,成立了四个核查小组分别对园区准入符合情况、规划环评及跟踪评价文本质量、园区企业环境管理情况、园区环保基础设施建设、拆迁安置、避让敏感区等重点内容进行了实地现场核查,并就现场核查发现问题进行了反馈。沈三保强调,园区管委会应担负起规划环评的主体责任,严格落实规划环评结论及审查意见、环境准入、生态环境基础设施建设、园区企业监管等要求,重点关注园区规划与上位规划相符性,切实做好跟踪评价和监测、环境风险防范、“环境影响区域评估+环境标准”等工作,进一步促进园区绿色发展和区域生态环境质量改善。