当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市生态环境局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2021-07-29 16:58信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:局办 浏览量: 【字体:   收藏

7月28日,市生态环境局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时讲话以及考察西藏时重要讲话精神,认真学习中共中央印发的《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》精神。局领导班子成员结合学习和分管领域工作作了发言,局机关党委、水气科和黄山区、歙县生态环境分局负责同志结合学习和工作进行了交流发言。

程烈光指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,以深邃的历史眼光、宏阔的全局视野和非凡的远见卓识,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

程烈光强调,要深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神,加大宣传力度,丰富宣传载体,纵深推进党史学习教育;要进一步提高政治站位,科学合理制定整改方案,严格整改工作标准,切实抓好中央和省生态环保督察问题整改;要以学促干,对照年初确定的重点工作、目标任务,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,全面推行生态环境保护专项监督长制度,坚定不移抓好减污降碳协同增效,深入打好污染防治攻坚战,确保实现“十四五”开好局、起好步。

局党组成员、县处级领导干部,各区县生态环境分局、黄山风景区环保办、黄山高新区安监环保局、局各科室和直属事业单位主要负责人参加会议。