黟县召开EOD项目审核会

发布日期:2023-01-20 17:00信息来源:黟县生态环境分局 责任编辑:袁俊红 阅读次数: 【字体:   收藏

1月20日上午,黟县县委常委、副县长汪鑫华组织召开第五次黟县EOD项目推进会。会上,碧阳镇、西递镇、渔亭镇、宏村镇、县住建局、县国投集团、徽黄集团、县文旅体局、县开发区、县生态环境分局、县发改委主要负责同志对项目清单进行了汇报,并就各子项目具体建设范围、建设内容、建设周期、预期效益等进行全面深入的分析与讨论。

汪鑫华在听取了各部门的汇报与意见后,对黟县EOD项目谋划情况进行了总结,进一步明确项目申报要求:一是要有明确的生态环境改善目标,提升区域生态环境;二是做好要素保障,确保各子项目落地可行;三是进一步梳理关联产业项目,发挥项目经济效益,通过生态环境治理与关联产业项目的肥瘦搭配、组合开发、统筹推进,最终实现整体项目的收益平衡。

目前,黟县EOD项目前期工作进展顺利,《EOD实施方案》正在编制中,提交入库后,将展开融资可研工作。