黟县召开烟花爆竹安全管理专题会

发布日期:2023-01-20 16:55信息来源:黟县生态环境分局 责任编辑:余月萍 阅读次数: 【字体:   收藏

1月20日上午,黟县政府副县长、县公安局党委书记、局长汪光辉主持召开2023年烟花爆竹安全管理专题会。县直有关单位和各乡镇负责同志参加会议。

会议传达了上级关于烟花爆竹禁燃限放会议精神,县公安局、应急局、住建局、生态环境分局及碧阳镇分别汇报了近期烟花爆竹禁燃限放工作开展情况,并审议通过了由县政府分管县长任组长、县直相关单位和各乡镇分管负责同志为成员的烟花爆竹燃放管理工作专班。

最后,汪光辉强调:一是提高政治认识,压实各自工作职责。要清醒认识到当前烟花爆竹安全管理面临的严峻形势,把做好当前烟花爆竹安全管理作为一项重要政治任务,进一步增强大局意识、忧患意识,加强疏导、周密安排,有力有序有效抓好春节期间烟花爆竹安全管理工作。二是突出工作重点,有效落实各类工作措施。充分利用各类新媒体和宣传窗口、阵地,开展全方位多角度立体化的宣传发动,打牢禁限放工作广泛的群众基础,引导广大群众移风易俗。加大对典型案件的查处和曝光力度,形成社会参与、群防群治的工作格局。各职能部门要全面履行监管责任,密切分工协作,加强协调联动,形成共抓共治的强大合力。三是抓好跟踪督导,强化烟花爆竹燃放管理工作成效。各乡镇各部门要牢固树立“一盘棋”思想,努力形成党政领导、部门负责、社会协同、公众参与的禁限放工作领导体制和工作机制。及时发现工作中的薄弱环节,不断研究解决出现的新情况、新问题,制定相应配套措施加以改进,推进安全管理工作深入开展,为广大群众欢度新春佳节营造一个安全干净、舒适文明的城市环境。