歙县全力推动望江山—丰乐河区域水环境治理和生态修复暨绿色转型发展项目实施

发布日期:2023-01-20 11:45信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:王坚、胡建芬 阅读次数: 【字体:   收藏

岁末年初,歙县高位推动、紧密部署,全力推动歙县望江山—丰乐河区域水环境治理和生态修复暨绿色转型发展项目实施。

一是高位推动项目建设。将项目纳入《中共歙县县委关于深入贯彻落实党的二十大精神,加快建设高气质现代化文化旅游名城的决定》《县政府工作报告》等重要文件,确定了该项目实施的重要性,强调要发挥好项目在推动生态环境治理、经济社会全面绿色转型发展方面的作用。

二是紧密部署项目计划。今年以来,县委县政府领导共2次召开专题会议,研究项目2023年项目实施计划,部署国开行贷款等工作。各相关部门紧密联系,全面摸排,2023年计划实施子项目22个,计划投资5亿元。同时,已于1月中旬与国开行安徽省分行签订了贷款合同。

三是加快项目规划编制。全面启动望丰片区规划编制,计划1月底前完成初稿编制,3月底前定稿,歙县望丰项目将与规划充分衔接,规范、有序实施。

四是完善项目相关制度。建设项目管理相关制度,推动项目高质量建设,将歙县望丰项目打造成新的典范。