歙县生态环境分局开展岁末年初重点行业环境安全隐患专项督查

发布日期:2023-01-20 11:50信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:毕春旺、童龙 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好当前安全生产工作,有效防范区域环境安全事故发生,歙县生态环境保护综合行政执法大队持续开展重点行业区域环境安全隐患专项督查,危险废物安全生产大检查。截至目前出动执法检查16人次,督查企业8家。

重点排查,细化各项记录。执法人员直接到现场,重点排查现场环境安全隐患,查看危废库管理及应急救援物资储备情况。同时调阅资料,逐项记录企业环境事件应急预案编制情况、应急指挥体系建立情况、应急演练开展情况。在环境风险重点点位,检查是否落实应急防范措施。

防微杜渐,提升安全意识。临近春节,部分企业陆续开始放假,我局执法人员认真查看被检查企业应急值班值守制度及人员安排情况。督促企业在岁末年初,要更加用心加强环境安全隐患自查自纠,严格落实企业环境安全主体责任,及时消除环境安全隐患。针对仍在生产的企业,督促企业主体要在严格保障安全生产的前提下,进一步提高环境应急管理水平,落实落细环境风险防范措施,杜绝环境安全事件的发生。

下一步,我局将持续紧盯环境安全隐患,建立环境安全隐患问题清单,并督促问题整改,形成闭环管理,确保岁末年初区域环境安全。同时结合全年大练兵活动,不断提升执法队伍综合水平,以更严的要求持续做好环境安全隐患检查工作。