当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

高新区安监环保局深化驻企服务 助力企业绿色发展

发布日期:2022-06-30 15:03信息来源:高新区安监环保局 责任编辑:涂江 阅读次数: 【字体:   收藏

为推进落实2022年度市“千名干部驻企(项目)服务工程”,进一步优化营商环境,高新区安监环保局紧紧围绕企业存在的环保治理难点问题,深入开展一系列驻企帮扶工作。

“一对一”驻企服务。4名驻企服务工作人员通过走访企业、召开座谈会等形式全面了解企业生产运营情况、各项政策落实情况,详细了解企业发展中遇到的生态环境等方面的困难,收集企业关于优化营商环境的合理化建议,指导企业落实好生态环境保护的各项要求。做好专业帮扶的同时,重点宣传了当前国务院、省、市稳住经济一揽子政策措施,让企业更多地了解政府的服务政策,对企业提出的其他诉求,积极对接有关部门,给予回应和解决。

“请专家”答疑解惑。针对部分企业在环境管理中存在的“企业环境信息依法披露管理办法不了解、危险废物管不好”等问题,安监环保局主动对接、邀请专家进行网络授课,进行答疑解惑,从理论到实际管理操作,切实让企业懂得为什么要管理、怎么管理、如何管好,切实提升企业环保管理水平。

“查隐患”把脉会诊。深入开展辖区危险废物、危险化学品专项检查,对园区20余家危险废物产生单位和近10家危险化学品存储和使用企业进行全面检查,深入企业查找存在的隐患和问题,及时通报并分析查找原因,帮助企业提出解决方案和指导建议,切实消除风险隐患,规范企业环境管理,助力企业绿色发展。

下一步,高新区安监环保局将继续主动为企业提供高效精准的环保服务,进一步加强协调对接,不断优化服务举措,持续做好跟踪指导,为企业绿色发展保驾护航。