当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县扎实做好道路扬尘污染治理工作

发布日期:2022-01-13 10:25信息来源:祁门县生态环境分局 责任编辑:胡舜华 浏览量: 【字体:   收藏

为推进祁门县城区道路扬尘治理工作,切实有效治理道路扬尘污染,建立道路扬尘治理长效机制,祁门县扎实做好冬季道路扬尘污染治理工作。

一是养。加强路域环境整治,将道路扬尘污染治理工作与养护工作深度融合。同时,开展文明城市宣传工作,倡导公众从自己做起,从身边小事做起,绿色出行、低碳出行,提升人民群众的环境保护意识。

二是清。调集洒水车和人员,集中对道路沿线的波形护栏、行道树、标志标牌等进行了清洗。对在建工程项目,要求安排洒水车不间断地对施工段进行洒水抑尘。同时,要求一线环卫作业人员,做好日常路面清扫保洁,尽可能地减少污染源。

三是治。不定期开展联合执法行动,加强对过境运输车辆和建筑工地的源头管理,对施工中存在的不足,要求施工单位现场整改。对出场运输车辆要求做好覆盖,从而加强对道路扬尘污染物的防控。

通过多措并举的持续治理,有效抑制了城区道路沿线的扬尘,恢复了清新的路域行车环境。