当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

我市持续开展秋冬季柴油车尾气路检路查

发布日期:2021-11-18 15:02信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:水气科 程度 浏览量: 【字体:   收藏

为持续深入打好秋冬季大气污染防治攻坚战,加大对柴油货车的管控力度,11月16-17日,市生态环境局联合市交警支队在城区开展柴油车尾气路检路查。本次路检路查共检测柴油车47辆,其中超标1辆,由交警部门当场开具处罚通知单,生态环境部门出具整改通知单,要求超标车辆必须在15日内前往具有资质的汽车排放性能维护机构(M站)进行维修,到机动车尾气排放检验机构(I站)进行复检合格方能上路行驶。

自2020年以来,我市不断加大对路面行驶柴油车尾气排放的监管力度,从严查处尾气不达标车辆,结合I/M站制度的深入实施,逐步完善车辆柴油路查-维修-复检的闭环管理体系,为打好柴油货车污染防治攻坚战和秋冬季大气污染防治攻坚战贡献力量。