当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市启动秋冬季大气污染防治专项督查

发布日期:2021-11-10 15:48信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:水气科 汪扬 浏览量: 【字体:   收藏

为迅速贯彻落实全省加强今冬明春大气污染防治工作视频会议精神,强化秋冬季大气污染综合治理,11月9日,市政府副秘书长程亚东带队赴徽州区开展秋冬季大气污染防治专项督查,此次督查重点是工业企业VOCs治理及中央和省生态环保督察涉气问题整改情况,市经信局、市生态环境局相关负责同志参加。

程亚东一行实地查看了徽州区循环经济园7家聚酯生产企业废气治理设施升级改造及运行情况,他强调,一是思想认识再提高。VOCs是生成臭氧和PM2.5的共同前体物,VOCs治理是保障我市大气环境质量不断改善的重要举措,也是关乎到广大百姓的重大民生问题,各级主管部门要将问题整改工作当做头等大事来抓,要坚决将问题改到位、改彻底,进一步提升广大群众对美好生态环境的获得感和幸福感。二是工作责任再压实。企业要切实履行环保主体责任,将VOCs废气治理工作作为企业生产经营的重要内容,严格做到达标排放。主管部门要加强对企业的监管,严厉打击环境违法行为。三是废气治理再加码。当前我市废气扰民问题还未彻底得到解决,各地要进一步加大工业企业的VOCs治理力度,强化对重点排放单位的排查整治力度,制定整改清单,序时推进,确保圆满完成整治任务。此次督查拉开了我市开展秋冬季大气污染防治专项执法督查的序幕,接下来,我市将持续围绕扬尘污染防治、机动车尾气治理和秸秆禁烧等开展专项督查,确保秋冬季大气污染综合治理各项攻坚措施落地成效。