当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市生态环境局机关党委圆满完成换届选举工作

发布日期:2021-03-08 17:52信息来源:局机关党委 责任编辑:市生态环境局 浏览量: 【字体:  

    3月5日下午,市生态环境局机关党委召开党员大会,听取上届机关党委工作报告,选举产生新一届机关党委委员和机关纪委委员。市直机关工委书记吴永良到会指导,局党组书记、局长程烈光参加会议并讲话。大会由局党组成员、副局长、机关党委书记鲁海宁主持。全体党员参加了大会。

    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。鲁海宁代表局机关党委作工作报告,报告从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及党建与业务融合发展成效等方面回顾了几年来的工作,并对新一届机关党委提出工作建议。

    大会审议通过了选举办法,通过了监票人、计票人名单,以无记名投票方式,差额选举鲁海宁、查小红、顾艳明、程丽群、张涛、邢文宁、程辉阳七名同志为新一届机关党委委员,查小红、李旭、汪玉婕三名同志为机关纪委委员。

    吴永良充分肯定了市生态环境局机关党委近年来党建工作取得的积极成效,并对新一届机关委员会提出工作要求,一是要在夯实党建基础、打造特色融合发展下功夫;二是要围绕干部队伍的全面发展进步上做文章;三是要扎实开展庆祝建党一百周年系列活动。

    程烈光代表局党组对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并就做好新时代机关党建工作强调:一是牢记初心使命,造就一流党建水平。要切实提高政治觉悟,扎实开展党史学习教育,以提升组织力为主要抓手,积极创新党组织活动方式,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强组织保障;二是紧扣目标任务,成就一流工作业绩。要坚持以机关党的建设引领生态环保业务工作,立足业务抓党建,抓好党建促业务,紧扣新时代党的建设新任务、新目标,更加努力抓好“十四五”生态环境保护工作,确保全市生态环境质量继续走在全国前列、位居全省首位;三是不断砥砺奋进,铸就一流干部队伍。要充分发挥党的建设锤炼人、凝聚人、激励人的作用,增强党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励党员干部积极投身生态环保事业,在实践中增长才干、提升素质。