当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区从严从实抓好突出生态环境问题整改工作

发布日期:2021-11-24 10:40信息来源:徽州区生态环境分局 责任编辑:王强 浏览量: 【字体:   收藏

一是高位推动,压实整改责任。成立区委、区政府主要负责人任双组长的生态环境保护督察整改领导组,把握关键节点,高效推进整改,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,协同配合抓整改的强大合力。

二是攻坚克难,提升整改质量。集中精力攻克循环园废气扰民投诉问题,经第三轮废气深度治理,废气排放浓度远低于国家标准,经监测,7家聚酯企业废气排放非甲烷总烃均值在10mg/m³以下,为国家标准的1/6,VOCs累计减排约120吨,园区空气环境质量明显提升。

三是从严从速,做好整改销号。交办我区信访件坚持立行立改、从严整改。截至目前,19件中央、省生态环保督察交办信访件已高标准完成整改并完成现场核查验收,验收通过率100%。此外,2020年长江经济带生态环境警示片披露“双益污水处理厂废水超标排放”问题以及“1号渠长期直排污水”问题均已完成整改并通过市级预验收。

四是长效机制,确保整改成效。坚持举一反三,防止问题死灰复燃,在全区开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,紧盯7类问题抓整改,力求把突出生态环境问题查清楚、治彻底,从源头上防范生态环境风险,目前排查的22个问题均已完成整改。