当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区生态环境分局开展“忆往昔,看今朝,展未来”红色现场教育活动

发布日期:2021-11-23 09:50信息来源:黄山区生态环境分局 责任编辑:何欣 浏览量: 【字体:   收藏

为深入了解本地党史,传承红色基因,丰富干部职工的精神文化生活,近日区生态环境分局利用休息日时间组织开展了四季度支部活动和工会活动。

忆往昔。工作人员们徒步瞻仰了红军北上抗日先遣队谭家桥战斗纪念碑、战斗遗址相关设施及粟裕将军墓,详细了解了谭家桥战役的战争背景、经过、影响以及粟裕将军墓的由来,深刻体会到革命先辈们坚定理想、对党忠诚,百折不挠、不怕牺牲、无私无畏的革命精神。

看今朝。瞻仰战斗遗址后,大家前往东黄山国际小镇悠悠湖文旅街区及三口镇燕窝里村民小组古民居进行了徒步参观,了解黄山区近年来重大项目建设和乡村产业发展的最新进展情况。

展未来。干部职工们纷纷表示,要铭记先烈遗志,坚定理想信念,强化使命担当,认真贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会目标中关于生态环境保护工作的新要求,鼓足干事创业的精气神,以更高标准、更严要求为守护好蓝天碧水净土作出更大贡献。