当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县县委常委、副县长毕孟飞深入各乡镇督导检查秸秆禁烧管理情况

发布日期:2021-11-23 09:51信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:程军 浏览量: 【字体:   收藏

进入秋冬季,随着天气转变和种植品种的更换,歙县已进入秸秆禁烧的关键时期,按照省、市安排部署,我县多措并举,狠抓落实,确保秸秆禁烧工作取得扎实成效。11月19日下午,县委常委、副县长毕孟飞带领相关部门负责人深入我县四个主要乡镇督导检查秸秆禁烧工作。

毕孟飞一行先后来到徽城镇、雄村镇、王村镇和郑村镇实地督导检查各村秸秆禁烧工作落实情况。在巡查途中发现两处火点,立即通知乡镇主要负责人赶到现场组织扑灭, 并对相关火点责任人进行现场宣贯教育。

毕孟飞指出,秸秆禁烧是生态文明建设的重要内容,各乡镇要认清形势,提高站位,坚决落实秸秆“全域全时段全面禁烧”工作要求,要加强对重点区域、重点地段的督导和巡查,实行分片包干、专人负责、严防死守,全天不间断巡查,对发现的焚烧秸秆行为,要立即责令停止,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用政策,强化禁烧意识、环保意识和安全意识,采取有力措施,坚决消除各类焚烧隐患,坚决打赢秸秆禁烧工作攻坚战。

巡查途中,还查看了新安江雄村柘林水质自动监测站,对新安江干流水质进行了解,并要求第三方运维公司要确保监测仪器的准确性,当好预警哨兵,为领导决策提供坚强有力的技术支撑。