当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县生态环境分局联合歙县科技商务经济信息化局开展跨部门“双随机一公开”检查工作

发布日期:2021-10-21 15:13信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:王震华 浏览量: 【字体:   收藏

为全面推广“双随机、一公开”抽查机制,进一步探索跨部门联合检查模式,近期歙县生态环境分局联合歙县科技商务经济信息化局随机抽取两部门执法人员4人组成联合执法检查组对辖区内非煤矿山企业开展跨部门联合检查工作。

执法人员对黄山市歙县明利有成建材厂、歙县来龙山矿业有限公司等2家企业的经营许可、生产过程控制、相关行政审批手续、台账记录等方面进行了检查。针对检查中发现的物料覆盖不完全问题,执法人员提出了整改意见,责令企业立行立改,同时将抽查结果录入双随机系统。

在检查过程中,环境执法人员向企业环保管理人员发放了生态环境法律法规手册,对企业负责人及其他管理人员进行了生态环境普法宣传,倡导企业诚信经营,珍惜环境信用,合法合规经营。同时,执法人员督促企业自觉履行环境保护义务和社会责任,助力打好污染防治攻坚战,促进产业转型升级。