当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县开展2021年度危险废物规范化环境管理评估工作

发布日期:2021-10-20 15:56信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:胡宏惠 浏览量: 【字体:   收藏

为贯彻落实市生态环境局《2021年度全市危险废物规范化环境管理评估工作方案》,加强全县危险废物污染防治,巩固和深化危险废物规范化环境管理工作成效,10月19日,歙县生态环境分局工作人员陪同市生态环境局对辖区内危险废物经营单位及重点产废单位进行评估。

评估小组一行对安徽艾克瑞德科技有限公司、黄山金磊新材料科技有限公司、黄山创想科技股份有限公司等5家单位进行了检查,仔细查看了企业的危废管理制度、管理计划、管理台账等材料,现场检查危险废物贮存场所建设是否规范,危险废物是否委托有资质单位处置,是否严格执行危险废物转移联单制度,是否依法及时公开危险废物污染环境防治信息,是否制定了危险废物突发环境事件应急预案并组织演练等。按照“十四五”全国危险废物规范化环境管理评估工作方案附表《危险废物规范化环境管理评估指标》对企业进行评估打分。对检查发现问题现场提出了整改要求,并给予了规范化指导,同时要求各产废单位要进一步提高危险废物规范化管理的意识,严格落实企业主体责任,强化危险废物规范化环境管理,防范环境风险,保障环境安全。

下一步,我县将继续对其他危险废物产生单位进行评估,加强对企业的现场监管,对存在问题企业及时限期整改,确保危险废物规范化管理常抓不懈。