当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县召开2021年国家重点生态功能区考核工作部署会

发布日期:2021-10-20 15:55信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:方恩凯 浏览量: 【字体:   收藏

为确保2021年国家重点生态功能区考核工作任务的顺利完成,10月18日晚,县委常委、副县长毕孟飞在歙县生态环境分局三楼会议主持召开了2021年重点生态功能区考核工作部署会。县国家重点生态功能区领导小组办公室全体人员参加。

会上,歙县国家重点生态功能区领导小组办公室主任宋德志汇报了2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作情况,分析了存在问题,并对下一步工作进行安排部署。

毕孟飞要求,一是要进一步认清国家重点生态功能区考核重要性,县域生态考核评价结果直接关系到中央财政对县域转移支付力度,必须认真对待,确保稳中向好。二是必须严格按照相关规定,国家重点生态功能区县域生态环境质量考核内容包括指标数据证明材料、生态环境保护与管理材料、生态环境保护工作情况信息等,要做到支撑数据有效性、完整性、针对性。三是要根据十四五指标体系及实施细则变化、县域数据审核主要存在问题和新增版块要求,做好十四五期间考核变化的应对。