当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山风景区开展林长制巡查调研

发布日期:2021-10-18 15:14信息来源:黄山风景区环保办 浏览量: 【字体:   收藏

10月14日,景区党工委委员、管委会副主任、景区林长制副总林长程光华深入北海、天海等区域开展林长制巡查和调研工作。

程光华先后对始信峰、光明顶、天海等片区的森林和松林健康状况进行巡查,察看了古树名木生长和越冬应急物资储备,裸露地恢复和水土流失治理,森林防火基础设施维护和火险隐患排查整改等情况,并听取了“林长制”“树长制”工作落实情况汇报。

程光华指出,全面推行林长制是贯彻中央决策部署的重要政治任务,是省委制度创新的重大举措,全山各部门各单位特别是园林部门要认真践行习近平生态文明思想,推深做实新一轮“林长制”改革。要聚焦当前景区生态资源保护重点工作,注重宣传宣讲、巡查排查、联防联治,突出枯死松树除治、野外火源管控及古树名木防灾控灾能力建设,落实“一林一档、一林一策、一林一技、一林一警、一林一员”机制,确保景区实现连续42年无森林火灾、古树名木平稳越冬和生态安全。