当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区生态环境分局扎实推进生态文明建设

发布日期:2021-10-14 08:24信息来源:徽州区生态环境分局 责任编辑:鲍芬 浏览量: 【字体:   收藏

一是启动推行生态环境保护专项监督长制度。召开环长制动员会,以区委办、区政府办名义印发《黄山市徽州区全面推行生态环境保护专项监督长制度实施方案》,构建“三长一员”监督体系,设区级总环境监督长2名,区级副总监督长2名、专项领域监督长5名、专项行业监督长14名,二级环境专项监督长16名,初步划定三级监督网格61个,在行政村(社区)、自然保护地、工业园区等最基本的网格内设立环境监督员71名。

二是加快推进生态文明建设示范区创建工作。召开全区动员部署会,明确创建目标,并启动创建规划编制工作。通过外出考察学习、咨询专家等方式,结合我区实际,制定并印发《徽州区生态文明建设示范区创建活动实施方案》。

三是编制“十四五”生态环境保护规划。深入谋划“十四五”目标指标、重点任务,确保既定目标任务有效落实,为后期生态环境科学管控提供指导保障。目前规划初稿已完成专家评审,待修改完善后发布。