当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县召开突出生态环境问题工作调度会

发布日期:2021-10-11 09:24信息来源:祁门县生态环境分局 责任编辑:李爱君 浏览量: 【字体:   收藏

10月8日,祁门县委常委、副县长周俊主持召开突出生态环境问题工作调度会议,县直相关部门及有关乡镇主要负责同志参加会议。

会上通报了全县突出生态环境问题整改情况及大气污染防治工作尤其是秸秆禁烧情况,并对已申请验收的14件省生态环保督察信访件验收工作进行了安排部署。

周俊指出,近年来县委县政府高度重视生态文明建设,始终坚持生态优先、绿色发展,扎实推进突出生态环境问题整改,取得了积极成效,但仍存在一些薄弱环节和问题短板,整改工作形势依然严峻、任务依然艰巨,绝不能盲目乐观、松劲懈怠。

周俊强调,一要提高政治站位,切实担负起生态环境问题整改的政治责任,深刻把握习近平生态文明思想的核心要义,以更高站位、更实举措、更严责任,切实把抓好问题整改转化为提升生态文明建设水平的强大动力和实际成效。二要坚持问题导向,以突出生态环境问题整改为抓手,全面梳理,加快进度,强化管控,举一反三,制定扎实细致的整改方案,做到整改目标明确、整改措施具体有力,严格按序时进度、按质量要求完成各项问题整改。三要全力攻坚克难,针对剩余1件省生态环保督察未完成整改的问题,倒排工期,加快进度,严格按序时进度、按质量要求完成各项问题整改,确保问题改彻底、改到位,及时验收销号。

会议最后,周俊要求与会人员要以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力打好污染防治攻坚战,确保高质量完成突出生态环境问题整改任务。