当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

市生态环境局来歙县进行入河排污口整治工作“回头看”督查

发布日期:2021-04-07 15:17信息来源:歙县生态环境分局 责任编辑:姚杰云 浏览量: 【字体:  

4月6日,市生态环境局副局长汪甄历带队赴歙县进行入河排污口整治工作“回头看”督查,县生态环境分局有关负责同志陪同检查。

督查组一行对黄山市金磊新材料有限公司、歙县首创水务有限公司和黄山市云峰皮业有限公司入河排污口整治情况进行了现场检查。调阅了各企业入河排污口设置有关台账资料、水质监测报告等,并现场查看了入河排污口规范化设置和标牌设置情况。检查发现个别企业入河排污口档案资料不齐全,未开展年度监测,入河排污口标牌设置不规范等问题。

下一步,我局将督促企业收集整理入河排污口档案资料,做到“一企一档”。规范设置入河排污口标志牌,并按要求开展年度水质监测。对督查组发现的问题举一反三,继续深入开展入河排污口整治工作“回头看”,发现问题督促企业立行立改。将入河排污口监督检查纳入日常环境监管,常态化开展监督检查,确保规范运行。