当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县委副书记田雨润调研美丽乡村建设工作

发布日期:2021-04-01 15:50信息来源:祁门县生态环境分局 责任编辑:胡劭骅 浏览量: 【字体:  

3月30日,祁门县委副书记田雨润前往祁门县历口镇调研美丽乡村建设工作,县直有关部门和乡镇负责人陪同调研。

在祁门县历口镇铺岭村,田雨润沿着村道仔细查看村庄环境卫生状况,了解美丽乡村建设情况。在座谈会上,田雨润就该县美丽乡村建设提出三点要求,一是要把美丽乡村建设与深化全域环境整治行动相结合,加大工作力度,加快清理房前屋后和村庄巷道周边杂草杂物,对乱搭乱建、无功能建筑等该拆则拆、该改就改,着力解决农村环境“脏乱差”问题,持续优化群众生产生活空间。二是要因地制宜、科学合理做好项目设计和施工,在完善村庄道路、污水管网等公共服务设施配套的同时,根据村庄原有景观风貌特征,深入挖掘特色、突出文化留存,打造朴素淡雅、整洁秀美的美丽乡村新风貌。三是要进一步增强工作紧迫感,细化工作目标和责任分工,努力克服茶季施工人员不足等不利因素,在确保施工安全和工程质量前提下,按照时间节点有序推进各项整治建设任务,真正把实事做实、好事办好、让群众早受益。