黄山市生态环境局
您当前的位置:网站首页 / 专题首页 / 受理转办
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批 2018年12月03日)
浏览次数:   市环保局发布日期:2018-12-03
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
( 第二十七批   2018年12月03日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X340000201811260025歙县三阳镇小岫村后方来龙山,原为封山区,山上公益林被小岫村部分村民砍伐改种山核桃,破坏山体,造成水土流失,山上石块掉落损毁山下树木。向当地相关部门反映多次,未得到解决。歙县生态歙县来龙山位于三阳镇岭脚村小岫正后方,2002年划为公益林进行管理。被反映区域位于来龙山山场山顶部分,属于村集体山场,山场原来以灌丛茅草野竹为主,间有松树、杉树(相对多些)、杂木。由于人多地少,从90年代开始,部分村民就谁占谁有、见缝插针种植山核桃,并通过剥树皮、蚂蚁搬家式毁坏零星林木,逐渐发展成了现在的山核桃林。目前被6户(分别为洪理金、洪灶义、洪道友、洪五来、洪灶根、洪道寿)村民占种,经现场清点,共有441株,面积约10亩,山核桃树已成林具备森林生态功能。自2015年以来未有村民在来龙山村集体山场砍伐树木并新开垦种植山核桃树。投诉问题属实。
属实一是发布封山育林公告,歙县林业局同三阳镇政府及时张贴“关于加强小岫来龙山封山管理的通告”3处,对该区域进行封山育林;二是设立警示牌,2018年11月30日由县林业局在小岫“来龙山”山脚醒目区域,设立封山育林禁牌;三是加强管护,由三阳镇岭脚村安排人员加强对“来龙山”山场区域的日常巡护,确保“来龙山”山场的生态安全。下一步歙县林业局将加强法律法规宣传,提高群众法制意识,通过入户宣传、以案释法、违法后果解读等方式,大力宣传生态文明建设和环境保护的意义、目的,彻底改变老百姓“靠山吃山”的错误观念;森林公安机关要保持严打高压态势,严厉查处违法行为,加强对小岫一带山场的巡逻检查密度,加大现行打击力度,严肃查处毁林占地违法行为。此件已办结。
2D340000201811260004黄山市休宁县万安镇居安北村齐云大道东侧300米处的黄山市鑫砖新型建材有限公司,在厂内开办砂石加工厂,夜间生产时污水直排横江河,生产设备噪音扰民。休宁县水,噪音经核查,投诉人反映情况属实。1.黄山市鑫砖新型建材有限公司有制砂和多孔砖生产环节,制砂产品主要用于本厂多孔砖生产原料,制砂环节产生废水。该公司去年以来对中央环保督察反馈的突出环境问题进行了整改,将原来的简沉淀池用砖砌硬化,生产废水经沉淀后循环使用。近期该公司正在根据黄山市下发的《中央环保督察验交办信访件及突出环境问题整改验收情况反馈清单》再次对制砂环节的废水沉淀处理设施进行整改完善。现场核查时,该公司制砂环节未生产,废水沉淀池已改造完成,该公司计划将沉淀池污泥进行压榨处理,相关设备已订购,未安装。2.经询问调查,该公司于11月22日因沉淀池周边地面硬化使用砂石,制砂环节当天进行了生产,生产废水沉淀循环使用,未外排。该公司夜间未生产。
属实1.休宁县环保局于11月28日向该公司下达了《环境问题改正通知书》,要求该公司制砂环节停止生产,完成整改之前不得擅自恢复生产。2.12月1日,委托黄山安琪尔环境检测有限公司在黄山市鑫砖新型建材有限公司东、南、西、北、西北厂界外1米五个点位进行了噪声检测,结果均达标。3.下一步,休宁县环保局将督促该公司做好制砂废水沉淀处理设施的整改工作,确保整改措施落实到位。
3D340000201811260037黄山市休宁县五城镇长干村辖区内有人在河道非法采砂,程拾金(音)以修路为名盗采砂石;五城镇双龙村村口往五城高速出口方向有家非法砂石场,以水利工程为名盗采砂石,洗砂废水污染环境;五城镇汪溪村有四家木材加工厂收购木材,导致村民偷伐山林树木;商山乡商山大桥往城区方向河边有两三家非法砂石场,洗砂废水直接排放,扬尘污染环境。休宁县生态,大气,水经核查,反映情况属实。1.2017年,休宁县五城镇长干村村民程拾金承担“畅通工程”长干村段沿兰水河的护岸基础建设,在清挖基础时,有部分砂石统料用于长干村道路的路基建设,大部分砂石统料用于护岸建成后的回填。2017年12月工程结束后,施工业主已对兰水河长干村段的河道进行平复修整,对原施工遗留的2个入河施工便道进行清理。2.五城镇双龙村村口往五城高速出口方向砂石加工点业主为吴海斌,无审批手续,涉嫌有非法采砂等违规违法行为。3.休宁县市场监管局会同商山镇政府到举报反映的商山镇瑶溪村商山大桥往市城区方向地段进行现场核查,未发现有砂石加工现象。4.休宁县林业局抽调五城森林派出所、镇林业站、木材检查站工作人员,在五城镇政府的配合下,到五城镇汪溪村开展走访调查。该村从事木材经营的加工厂有两家,分别为休宁县伟海木业公司和休宁县五城镇溪杉木业。经向汪溪村村干部及村民调查了解,近年来尚未发生大面积盗伐、滥伐林木现象。11月28日下午,调查组对两家木材加工厂实地突击检查,未发现有零星收购盗伐滥伐的新鲜木材。自2016年以来,休宁县林业局共受理查处汪溪村境内村民及木材加工企业涉林违法行为4起。其中:休宁县伟海木业公司非法经营木材处罚2次;休宁县五城镇溪杉木业非法经营木材处罚1次;汪溪村村民陈排科滥伐林木案件处罚1人。
属实1.11月28日,休宁县市场监管局对砂石加工场业主下达了《自行拆除通知书》。11月30日,当事人已将砂石加工设备拆除完毕。11月30日,休宁县水务局对吴海斌涉嫌在率水五城段未经批准进行非法采砂线索进行立案调查。2.下一步,我县将进一步落实河长制林长制一体化管理工作机制,加强组织建设管理,加大巡查监管力度,对违法的企业和个人依法进行查处。

主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山市生态环境局     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2320069  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000029  皖ICP备19020305号-1