黄山市生态环境局
您当前的位置:网站首页 / 专题首页 / 受理转办
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二十二批 2018年11月28日)
浏览次数:   市环保局发布日期:2018-11-28
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
          ( 第二十二批   2018年11月28日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X340000201811210020
安徽省黄山市太平湖上每天有近百人在钓鱼,大量生活垃圾被随意丢弃,塑料袋等垃圾漂浮在湖中;太平湖周边饭店向湖中排放污水,影响水质。黄山区,土壤1122日,太平湖管委会会同沿湖乡镇对太平湖规划的休闲垂钓区域进行现场核查。经核查,群众反映休闲垂钓区域生活垃圾被随意丢弃问题属实;116日起,太平湖管委会联合黄山区环保局、区市场监督管理局、区水利局、沿湖乡镇对太平湖沿湖餐饮点进行了排查,经排查,共发现码头平湖假日酒店生活废水未接入市政管网、萌坑组五妹土菜馆污水支管堵塞、丽湖公馆污水处理设施不完善(仅建设了化粪池)问题,群众反映情况属实。
属实1、太平湖管委会会同沿湖乡镇对沿湖沿岸(湾)排查发现的17处生活垃圾点进行了清理。2、太平湖码头片平湖假日酒店生活污水未接入市政管网、萌坑组五妹土菜馆污水支管堵塞问题均已完成整改;针对丽湖公馆污水处理设施不完善问题,太平湖管委会下发了暂停营业通知书,目前该项目已停止对外营业,排污口实施了封堵,项目负责人已与设计单位对接,着手开展污水处理设施的设计和施工,待施工完成验收通过后,方许可其对外营业。下一步,太平湖管委会将联合区直相关部门、沿湖乡镇进一步加大对沿湖酒店、农家乐等经营性场所的日常监管,加大对垂钓爱好者环保知识宣传和提醒力度,同时加强对湖面(岸)的常态化保洁。
2X340000201811210023
黄山市黄山区太平湖新华乡观音寺水面存在规模化网箱养鱼情况,面积达数百亩,导致水体发黑,夏季散发恶臭,影响当地居民生活。黄山区11月22日,黄山区新华乡人民政府会同区水产局对群众反映的问题进行了现场核查。经核查,观音寺水面现有网箱36只,其用途为暂存商品鱼,且暂存过程中不投喂饲料,现场未发现网箱养鱼情况。另据摸排和走访,该水域原有养殖户40户,养殖网箱1560只,已于2018年4月进行了全面清理。投诉人反映问题不属实。
不属实下一步,黄山区新华乡及区直相关部门将根据河湖长制要求,进一步加强对观音寺水域及太平湖沿岸巡查力度。同时,为尽可能保证观音寺水域水面环境,已要求暂存网箱所有人根据实际产量,适当减少暂存网箱数量。
3D340000201811210044
黄山市黄山区乌石镇乌石村秀丰村民组倪卫文养猪场(村口马路边),气味难闻。
黄山区大气11月22日,黄山区乌石镇人民政府会同区环保局、区农委对群众反映的问题进行了现场核查。经核查,养殖户倪卫文在乌石镇乌石村秀丰组村口处自建猪舍一处,面积约15平方米,养殖生猪20头,配套建设的沼气池处理效果不明显,导致猪舍污染物及废水直接从沼气池溢出,对附近群众的生产生活造成了一定影响。群众反映情况属实。
属实1、对存栏的20头生猪已完成销售处理。2、已完成猪舍改造,作为堆放农具、柴火的余房使用。3、已完成了沼气池内废渣还田处理,并将原沼气池进行了拆除填埋。4、对猪舍周边空地进行了整治,已恢复为菜地,并对周边沟渠进行了疏通和清洗。

主管单位:黄山市人民政府办公室    主办单位:黄山市生态环境局     站点地图  网站支持IPV6访问
联系电话:0559-2320069  皖公网安备 34100002000108号  网站标识码:3410000029  皖ICP备19020305号-1