欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
返回列表

关于2018年8月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 (已经结束)

发布日期:2018-08-13      开始日期:2018-08-13     结束日期:2018-08-17

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年8月13日我局拟对安徽省优亲科技发展有限公司年产2500X-EPE发泡片材生产线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年8月13日-2018年8月17日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0559-2320151 2330629(行政审批大厅)

  真:0559-2320065

通讯地址:黄山市屯溪区花山路3     编:245000

一、  拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产2500X-EPE发泡片材生产线项目

九龙低碳经济园

安徽省优亲科技发展有限公司

浙江环耀环境建设有限公司

主要建设内容:租赁科创园2#厂房第16032平方米,内部进行分隔装修改造,主要布设生产加工区、办公区、原料库、成品库、一般固废暂存间等,主要设备有密炼单螺杆造粒一体机、挤出发泡成型机、牵引机、收卷机等,配套新建环保设施,供电、供水、排水系统依托九龙低碳经济园科创园,生产规模:年产2500X-EPE发泡片材。项目总投资5000万元,环保投资108万元。

 

 

一、施工期环境影响

1.废水

本项目施工期废水主要为设备安装人员生活污水。生活污水依托九龙低碳经济园科创园区内化粪池预处理后,经过市政污水管网进入黄山市中心城区污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排放,对环境影响较小。

2.噪声

本项目施工期噪声主要来源于整治场地和设备安装过程中产生的噪声,无大型产噪施工机械,符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的规定,对环境的影响较小。

3.固废

本项目施工期固体废物主要为各种废弃的包装物及设备安装人员生活垃圾,建筑垃圾能回收利用的回收利用,不能回收利用的送至指定的建筑垃圾堆场,对环境的污染是暂时性的;施工期生活垃圾产生量少,通过环卫部门统一处理,在落实环评建议措施后,项目施工期固体废物对周围环境的影响较小。

二、运营期环境影响评价结论

1.废气

本项目运营期废气主要为投料工序产生的粉尘G1-1(颗粒物)、加热密炼造粒产生的有机废气G1-2(非甲烷总烃)、挤出工序产生的废气G1-3(非甲烷总烃)、发泡工序产生的废气G1-4(烟尘、氨气、一氧化碳)、发泡炉燃烧天然气产生的燃烧性废气G1-5(烟尘、二氧化硫、氮氧化物)

投料粉尘收集后经布袋除尘器处理后、塑炼造粒有机废气和挤出有机废气收集后共用11#UV光解催化氧化装置处理后、发泡废气收集经静电除尘装置和2#光解催化氧化装置净化处理后,四股废气共用1#15m高的排气筒排放。发泡炉燃烧天然气产生的燃烧性废气由12#21m高排气筒直接排放。

1#排气筒颗粒物、非甲烷总烃有组织排放浓度分别为14.17mg/m32.59 mg/m3,满足应执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 5 中车间或生产设施排气筒大气污染物浓度特别排放限值;氨有组织排放速率为0.0106kg/h,排放浓度为2.12 mg/m3,满足应执行的《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级相应标准限值;一氧化碳有组织排放浓度为266.4 mg/m3,满足参照执行的河北省地方标准《固定污染源一氧化碳排放标准》(DB13487-2002)中表2新污染源一氧化碳排放二级限值标准。2#排气筒烟尘(颗粒物)、二氧化硫及氮氧化物有组织排放浓度分别为17.6 mg/m319.8 mg/m3137.6 mg/m3,满足参照执行的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中燃气锅炉大气污染物特别排放标准限值

项目无组织颗粒物、非甲烷总烃下风向厂界外10m处落地浓度分别为0.02602mg/m30.002285 mg/m3,低于《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 9 中企业边界大气污染物浓度限值;无组织氨气下风向厂界处10m处落地浓度0.0004699mg/m3,低于《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级新扩改建标准要求无组织监控浓度限值;无组织一氧化碳厂界外10m处落地浓度0.02398 mg/m3,低于河北省地方标准《固定污染源一氧化碳排放标准》(DB13487-2002)中表2新污染源二级无组织排放监控浓度限值标准。

本项目环境防护距离100m范围内无环境敏感点,本次环评要求环境防护距内不得新建居民居住区、文教区、医院等环境敏感目标。

综上,在做到相应环保措施前提下,项目运营期产生的废气能够做到达标排放。

2.废水

本项目运营后间接循环冷却水及生活污水经九龙低碳经济园科创园内化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排放至市政污水管网,经黄山市中心城区污水处理厂达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中的一级B标准后排入渐江。对渐江地表水环境影响较小。

3.噪声

本项目运营期主要噪声密炼造粒一体机、挤出发泡成型机、收卷机、牵引机、冷却定型机、冷却塔及风机等设备运行时产生的噪声,经过合理布局,设备基础减振、车间墙体隔音、距离衰减等措施后,项目四周厂界昼间贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,曹家井居民敏感点声环境预测叠加值达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准,项目运营期对周边声环境影响较小。

4.固体废物

本项目运营期固体废弃物为塑料边角料、除尘器回收的粉尘、废包装袋以及生活垃圾。塑料边角料和废包装袋收集,外售后进行综合利用;除尘灰在线直接回用至生产综合利用;生活垃圾由环卫部门统一处理。

综上,企业在按照环评要求的处理处置措施对所有固体废物合理处置后,本项目产生的固体废物对周边环境影响较小。

 

无异议

 

征集结果
未收到反馈信息,故无采纳情况。